13:37

На 17 лет осужден убийца матери двух детей

На 17 лет осужден убийца матери двух детей - Новости Калининграда

В Калининграде к 17 годам лишения свободы приговорен 27-летний Алексей Булатов, признанный виновным в убийстве 32-летней Елены Левченко, матери двух детей, 2007 и 2009 годов рождения. Преступление, совершенное в июле 2010 года на пустыре в районе переулка Трамвайного, в Калининграде вызвало широкий общественный резонанс.

Напомним, Елена пропала 12 июля 2010 года. Около двух часов дня она засобиралась в магазин за москитной сеткой. Свою годовалую дочь оставила с 16-летней племянницей. "Скоро вернусь!" - сказала в дверях молодая женщина, больше ее живой родные не видели.

По данным следствия, на пешеходной дорожке между озерами Булатов увидел женщину, решив похитить сумочку. С этой целью Булатов напал на женщину, стал вырывать у нее из рук сумку. При этом осужденный нанес потерпевшей не менее двух ударов кулаком в область головы. После того, как потерпевшая стала кричать и оказывать сопротивление, Булатов с целью убийства женщины повалил ее на землю, сел на лежавшую на спине и задушил ее руками.

566_03_1.jpg

Схема места преступления от газеты "Страна Калининград".

Убедившись, что потерпевшая умерла, осужденный оттащил труп женщины в кусты и похитил различное имущество Елены (мобильный телефон, 2100 рублей, кулон-крестик, обручальное кольцо, серьги, в том числе серьгу для пирсинга, женскую кожаную сумку) на общую сумму 22419 рублей.

На следующий день Булатов вернулся к месту, где оставил труп потерпевшей, и закопал его.

За совершение данных преступлений 21 января 2011 года суд приговорил Булатова к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы на срок 1 год. 

36