10:25

В Калининграде продавец наркотиков испытывал свой товар на покупателях

В Калининграде продавец наркотиков испытывал свой товар на покупателях - Новости Калининграда

В Калининграде ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. Наркотик изготавливался в квартире на первом этаже одного из домов по улице Лермонтова (район Верхнего озера).

Вообще-то, получить амфетамин в бытовых условиях довольно непросто. Необходимые ингредиенты умелец – завзятый наркоман-героинщик заказывал по Интернету в Москве. Кое-что небезуспешно пытался синтезировать на кухне. Особенного внимания заслуживает тот факт, что полученный продукт проверялся непосредственно на клиентах. Ими были, как правило, люди молодые, затаривавшиеся амфетамином перед посещениями ночных клубов. Изготовитель давал принимать зелье и наблюдал за реакцией потребителя. На основании полученных данных вносил необходимые коррективы в процесс производства.

Задержали продавца с поличным не полицейские Госнаркоконтроля, а сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска областного УВД.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ, - сообщили в милиции. – Вполне вероятно, ему придется отвечать еще и за хранение и изготовление наркоты. А вот в качестве меры пресечения, не исключено, будет избрана подписка о невыезде. Держать в камере ВИЧ-инфицированного, обладающего еще целым букетом опаснейших заболеваний, может быть попросту опасно для его жизни и здоровья".

16