10:00

В Калининграде прихожанин обворовал православный храм

В Калининграде прихожанин обворовал православный храм - Новости Калининграда

В калининградском храме Святого апостола Андрея Первозванного из кабинета пропали ноутбук и мобильный телефон одного из священников. Милиция, к помощи которой поспешили прибегнуть служители Бога, вора вскоре задержала.

Батюшка, конечно, сожалел как о мобильнике ценой в 10 тысяч рублей, так и о компьютере, в котором хранилось много служебной информации – например, касающейся объединений сектантов. Но еще большее огорчение довелось испытать отцу Александру, когда он узнал, кто именно обчистил церковь. 39-летний мужчина уже довольно долгое время обретался при Свято-Андреевском храме после того как разорился на ниве коммерции. Обанкротившегося бизнесмена, с горя частенько прикладывавшегося к бутылке, обогрели, накормили и утешили ласковым словом. Для бедолаги даже произвели сбор пожертвований среди прихожан. Предполагалось, что на эти средства несчастный сможет съездить подлечиться у святых мест в России. Однако тот нашел деньгам иное применение, быстро потратив все, не покидая пределов области.

Ну а в последний раз грешник углядел плохо, по его мнению, лежавшее чужое имущество. Кстати, телефон вор сбыл за полторы тысячи, а жесткий диск ноутбука – всего за 200 рублей.

Оказавшись в камере, подозреваемый немедленно раскаялся в содеянном, и, утирая обильные слезы, заочно попросил у обворованного пастыря прощения.

"Спасибо милиции за оперативную работу, но я бы не хотел, чтобы он сел в тюрьму", - проявил христианскую кротость и всепрощение отец Александр.     

13