10:26

Калининградец с топором бродил по ночному городу

Калининградец с топором бродил по ночному городу - Новости Калининграда

В Калининграде ночью 19 января был задержан мужчина, бродивший по улицам с топором в руках. Началось все с того, что владелец стоявшего во дворе одного из домов по улице Батальной автомобиля "Мицубиси" услышал, как сработала охранная сигнализация транспортного средства. Выскочив на улицу, калининградец обнаружил, что стекло его автомобиля разбито, а из салона исчез оставленный там топор. Потерпевший немедленно сообщил о случившемся в милицию.

Экипаж вневедомственной охраны принялся прочесывать близлежащие дворы и окрестные улицы. И вскоре наткнулся на вооруженного прохожего. Первым делом стали выяснять происхождение раны на голове задержанного - правда, она была обработана, причем явно со знанием медицинского дела. Оказалось, что днем этот же мужчина успел побывать в многопрофильной больнице, где ему оказали помощь, несмотря на отчаянное сопротивление не на шутку возбужденного пациента. "Будто топором тяпнули", – делились впечатлениями медики. После того как они выполнили профессиональный долг, раненый удалился. Теперь-то понятно, куда он направился с улицы Летней.

"По всей видимости, захотел отомстить своим обидчикам аналогичным образом, для чего и украл топор", – выдвинули версию криминалисты.

Как бы то ни было, можно считать, что милиции удалось предотвратить возможное убийство. Задержанного водворили… пока обратно в больницу. Но ему придется, как минимум, возместить ущерб пострадавшему автолюбителю.

12