12:22

В Калининграде задержали 18-летнего угонщика-рецидивиста

В Калининграде задержали 18-летнего угонщика-рецидивиста - Новости Калининграда

В Калининграде сотрудники ДПС  задержали угонщика-рецидивиста. Молодой человек уже три раза попадался на краже чужого движимого имущества.

Как сообщили "Клопс.Ru", в 03.50 утра сотрудники ДПС, несшие службу на улице Гагарина, обратили внимание на "Опель-Рекорд". Милиционеры заметили, что в автомобиле находятся  четверо молодых человек и решили проверить документы.

18-летний водитель не смог предъявить ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Всех четверых доставили в ОВД Ленинградского района.

"Как оказалось, задержанный хорошо известен сотрудникам милиции, - рассказала "Клопс.Ru" старший инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая. – Он неоднократно задерживался за угон машин. За месяц до очередного задержания молодой человек только вышел из СИЗО".

В отношении парня ранее было возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 166 - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". На суде он раскаивался и его отпускали.

"Парень, кстати, из вполне благополучной семьи", - отметила С. Поставничая.

По ее словам, все ранее возбужденные уголовные дела будут объединены в одно производство. Задержанному грозит до 2-х лет лишения свободы. Владелец иномарки в тот же день был поставлен в известность о  произошедшем и уже забрал свой автомобиль.

18