12:27

Житель Гусева задушил сам себя

Житель Гусева задушил сам себя - Новости Калининграда

Праздничное застолье в Гусеве закончилось смертью одного из участников. Двое мужчин встречали «старый Новый год» в квартире одного из домов по улице Космодемьянской.

По какой-то причине между собутыльниками возникла ссора, а затем завязалась рукопашная схватка. 49-летнему гусевцу удалось одержать в ней победу над своим 40-летним противником. Триумфатор скрутил побежденного веревками по рукам и ногам, а одну из петель на всякий случай накинул ему на шею. После этого отправился спать, рассчитывая, что за это время усмиренный оппонент протрезвеет и успокоится. Однако когда мужчина проснулся, связанный уже не подавал признаков жизни.

«Предположительно потерпевший скончался вследствие механической асфиксии, - сообщили в правоохранительных органах. – Попросту говоря, задушил сам себя, пытаясь освободиться от веревок».

Невольный убийца после часа раздумий добровольно пришел в отдел внутренних дел и рассказал о случившемся. Ему оформили явку с повинной.

Межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Виновному грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

45