11:05

В Калининграде за распространение -"наркотиков из sex-шопа-" задержан литовец

В Калининграде за распространение -"наркотиков из sex-шопа-" задержан литовец - Новости Калининграда

До 20 лет лишения свободы грозит литовцу, распространявшему наркотики в клубах Калининграда. При задержании у 30-летнего мужчины обнаружили 100 гр. психотропного вещества "пара-метилэткатинона", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областного управления Госнаркоконтроля.

Литовец был задержан перед самым Новым годом. Мужчина организовал контрабандный канал поставок в особо крупном размере на территории Калининградской области психотропного вещества "пара-метилэткатинон".

"Это вещество внесено в список запрещенных препаратов на территории РФ. Оно относится к так называемым "клубным наркотикам" и по своим свойствам схоже с кокаином", – рассказали в пресс-службе.

Гражданин Литвы ввез 100 граммов наркотиков в Калининградскую область на личном автомобиле и продал их за 270 тысяч рублей.

"Задержанный сбытчик пояснил, что в упаковках находится "афродизиак" который совершенно свободно продается в sex-шопах Литвы, а о том, что в этом веществе содержится "катинон" запрещенный на территории РФ, он не знал. Типичный ответ "наркодилера" не ввел в заблуждение сотрудников УФСКН и сбытчик вместе с покупателем отправились в СИЗО", – уточнили в пресс-службе.

За сбыт вещества в особо крупном размере гражданину Литвы грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

27