11:09

Избитый отцом 6-месячный малыш из Немана находится в коме

Избитый отцом 6-месячный малыш из Немана находится в коме - Новости Калининграда

Случай, имевший место 6 января в городе Неман, поразил даже видавших виды врачей тамошней больницы. Около двух часов ночи в приемный покой был доставлен полугодовалый ребенок с многочисленными травмами. Причем большинство повреждений были весьма серьезными.

"Черепно-мозговая травма, гематомы на голове, грудной  клетке, на шее (будто кроху душили), - перечислили медработники. – Ребенка пришлось срочно отправить в областную детскую больницу".

Вскоре был установлен человек, поднявший руку на беззащитное существо. Им оказался 37-летний отец маленького пациента. Сначала подозреваемого задержали и водворили за решетку. Но вскоре "Скорую помощь" пришлось вызывать уже ему – мужчина пожаловался на боли в сердце. Шокированные тем, что сотворил этот человек, врачи, хотя и без особой охоты, но все же выполнили свой профессиональный долг, оказав папаше необходимую помощь.

После этого задержанного из камеры отпустили восвояси, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, выясняя точные обстоятельства случившегося, и в отношении родителя-садиста вполне могут возбудить уголовное дело. А вот какая именно статья будут там фигурировать – зависит от дальнейшей судьбы пострадавшего. Ребенок пока находится в коме и прогнозы врачей на его выздоровление не очень оптимистичные.

Как стало известно, у супружеской пары, которая не так давно перебралась в Калининградскую область из Санкт-Петербурга, четверо детей. Главу семьи частенько замечали в неумеренном употреблении спиртных напитков, про мать знающие ее люди ничего плохого не говорят. По словам самой женщины, чрезвычайному происшествию предшествовала очередная семейная ссора.

29