11:09

В Калининграде пешехода задавили на тротуаре

В Калининграде пешехода задавили на тротуаре - Новости Калининграда

Вполне обычное дорожно-транспортное происшествие в Калининграде привело к необычно тяжелым последствиям. На пересечении Московского проспекта и улицы Грига столкнулись автомобили «Фольксваген» и «Опель». В результате сильнейшего удара первого из них вынесло на тротуар. Иномарка, за рулём которой находился 18-летний парень, снесла небольшое деревце и врезалась в стену ближайшего магазина. Но самое ужасное - по пути сбила одного из пешеходов. Мужчина в этот момент вышел на прогулку со своей собакой.

- У женщины, которая шла следом, реакция оказалась лучше - она успела отпрыгнуть в сторону, - рассказали очевидцы происшествия. - «Пассат» летел на большой скорости, да и «Опель», вроде бы, тоже не притормаживал в тот момент, но остался в пределах проезжей части.

Немедленно собравшаяся толпа оживленно обсуждала случившееся, жалела погибшего и бурно негодовала по поводу манеры вождения калининградских водителей.

- Мы уже улицу боимся переходить, даже когда на светофоре горит разрешающий сигнал, - признавались женщины. - Особенно если с нами дети. Эти «шумахеры» совсем ошалели, несутся сломя голову, уже и на тротуаре от них спасения нет!

Каждый из водителей столкнувшихся машин утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. Кто именно из автолюбителей виноват в аварии, закончившейся летальным исходом для прохожего, выяснит начавшееся расследование.

10
+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456