12:47

Горящая трава угрожает безопасности калининградским поездам

Горящая трава вдоль железнодорожной магистрали создает реальную угрозу безопасности перевозок, передаёт пресс-служба Калининградской железной дороги. Ежедневно в службу перевозок КЖД поступают доклады от локомотивных бригад пассажирских и грузовых поездов о горящей в непосредственной близости к полосе отвода траве.

Участившиеся с установлением ясной и сухой погоды случаи несанкционированного и неконтролируемого поджога травы вызывают у руководства магистрали особую тревогу: значительная часть грузов, перевозимых по железной дороге, составляют нефтепродукты, уголь и легковоспламеняющиеся материалы, которые при возгорании могут привести к тяжелейшим экологическим последствиям.

В течение апреля зафиксирован целый ряд случаев, когда из-за этого машинистам поездов приходилось останавливать движение поездов. Так, 4 апреля в районе ЖБИ-1 машинист тепловоза вынужден был остановить движение состава и тушить горящую траву. В середине апреля на перегоне Черняховск-Гусев огонь вплотную подошёл к полосе отвода и перекинулся на пути. Машинист пригородного поезда в целях обеспечения безопасности пассажиров был вынужден применить экстренное торможение и вместе с помощником тушить очаг возгорания.

Руководство Калининградской железной дороги обращается ко всем главам муниципальных и поселковых образований, руководителям школ с настоятельной просьбой провести разъяснительную работу о чрезвычайной опасности поджогов травы в непосредственной близости от объектов железнодорожного транспорта.

9
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509