16:15

МЧС - о пожаре на Сельме- управляющая компания не обеспечила безопасность жильцов

МЧС - о пожаре на Сельме- управляющая компания не обеспечила безопасность жильцов - Новости Калининграда

Трагедия на улице Фермора потрясла весь Калининград. Заместитель начальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью регионального Управления МЧС Алексей Троцак в эфире радиостанции "Балтик Плюс" высказался в адрес компании "ПИК - Комфорт", управляющей домом:

"Управляющая компания должна обеспечивать безопасность людей. Система дымоудаления на момент пожара не работала. Также была отключена система оповещения. На 12-м этаже, где погибли люди, была самовольно установлена перегородка, которая мешала системе дымоудаления. И шкафы для пожарных кранов на этом этаже не соответствовали техническим требованиям.

Жильцы не раз обращались к управляющей компании с просьбой произвести осмотр и ремонт электропроводки, которая, по их мнению, часто коротила. И действительно, в момент тушения пожара, электропроводка была не защищена, то есть ее устройство не гарантировало локализацию пожара только на одном этаже. Вся проводка сверху вниз полыхала.

Пока проводка остается в том состоянии, в котором она была. Света в доме нет, пока не могу сказать, когда он будет подключен".

32