10:11

Сильный пожар на Сельме унес жизни матери и 5-летнего ребенка

Сильный пожар на Сельме унес жизни матери и 5-летнего ребенка - Новости Калининграда

В Калининграде вчера поздно вечером произошел сильный пожар в 14-этажном доме № 3 на улице Фермора (микрорайон Сельма). Как сообщили в МЧС, по предварительным данным, произошло замыкание электросети и дым распространился по всему подъезду.

Погибли молодая мама с ребенком, которые предположительно отравились угарным газом. Особенность этого дома заключается в длинных коридорах с различными поворотами. В темноте и при стрессе можно потеряться. По данным МЧС, женщину и ребенка обнаружили спасатели в подъезде. Медики не смогли спасти семью. Не помогла даже дефибрилляция.

- Сначала был жуткий хлопок, - рассказали "Клопс.Ru" очевидцы, проживающие в высотке напротив. - Потом повалил жуткий чернющий дым из окон, примерно, с высоты 9-го этажа. С воем сирен понеслись пожарные и "Скорые".

Пользователи форумов вспомнили, что в декабре 2009 года именно в этой же секции дома уже был пожар. Тогда загорелся мусор на лестничном проеме у лифта и распространился на проводку и стены. Приехали пожарные и все потушили. Пострадавших тогда не было.

387