15:42

Калининградец повесил свою 15-летнюю любовницу за измену

Калининградец повесил свою 15-летнюю любовницу за измену - Новости Калининграда

Эта шокирующая история произошла в поселке Каширское. 30-летний мужчина соблазнил 15-летнюю соседку. В отсутствие родителей девочки он неоднократно приходил к ней домой… Об этом стало известно милиции и в отношении совратителя возбудили уголовное дело.

Дальше события развивались стремительно. Буквально через день после возбуждения дела девушка сбежала на свидание с любовником. Он назначил ей встречу у дерева, стоящего примерно в 60 метрах от ее дома.

Кавалер пришел пьяным. Между любовниками началось выяснение отношений. Девушка привязала веревку, которую принесла с собой, к толстой ветке.

– Я изменяла тебе с другими мужчинами и решила покончить жизнь самоубийством, – неожиданно заявила девчонка.

После этих слов она сделала двойную самозатягивающуюся петлю, просунула в нее голову и сделала шаг навстречу мужчине. Петля при этом начала затягиваться. Любовник схватил девицу за плечи. Он был пьян, а земля скользкая после дождя…

– Я поскользнулся и упал, – впоследствии рассказал мужчина во время следствия и в суде. Падая, он продолжал держать девчонку за плечи и потянул ее за собой вниз. Петля на шее затянулась…

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело. Любовнику-убийце предъявили обвинение. Кстати, ранее он уже был осужден за изнасилование к 7 годам, вышел из колонии менее чем за год до этой трагедии.

При рассмотрении дела в суде он полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного разбирательства, допроса свидетелей и т.д. Такой порядок применяется при полном признании подсудимым своей вины, а наказание назначается не более двух третей от предусмотренного соответствующими статьями Уголовного кодекса.

Отягчающим вину обстоятельством суд признал рецидив преступления. Смягчающими обстоятельствами – признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья. В итоге суд Гурьевского района назначил наказание – 2 года и 1 месяц в колонии строгого режима.

Этот приговор обжаловали осужденный и прокурор. "Я не согласен с режимом отбывания наказания, считаю, что он очень строгий. Прошу заменить на более мягкий! Колонию-поселение!" – написал осужденный в своей кассационной жалобе.

Прокурор в кассационном представлении наоборот отмечал, что приговор чересчур мягкий и просил его отменить, а дело направить на новое рассмотрение.

Однако через некоторое время и подсудимый, и прокурор отозвали свои "кассационки". В результате приговор вступил в законную силу.

19