11:35

Пассажир взыскал с -"БалтАвтоЛайна-" 1500 рублей за нарушение расписания

Пассажир взыскал с -"БалтАвтоЛайна-" 1500 рублей за нарушение расписания - Новости Калининграда

В Калининграде суд взыскал с ООО "БалтАвтоЛайн" в пользу пассажира 1500 рублей в качестве компенсации за моральный вред за нарушение расписания и схемы маршрута автобуса.

Как сообщили в Ленинградском районном суде, калининградец К. обратился в суд с иском к ООО "БалтАвтоЛайн" о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. В своем иске пассажир уточнил, что ежедневно пользуется услугами автобусной компании по маршруту № 12 г. Калининграда, для чего приобретает проездные билеты.

Однако в последнее время автобус № 12 стал ходить нерегулярно, с большими перерывами и с постоянным нарушением графика. Калининградец был вынужден по несколько часов простаивать на остановках, а затем ехать в переполненном автобусе. Кроме этого, обратившийся в суд мужчина является инвалидом, который сильно зависит от общественного транспорта, так как не может совершать длительные пешие переходы.

В судебном заседании было установлено, что 10 и 12 августа 2010 года ответчиком были допущены нарушения правил перевозки пассажиров, выразившиеся в нарушении расписания и схемы движения автобуса по маршруту № 12. Исходя из обстоятельств дела,  суд взыскал с "БалтАвтоЛайн"  компенсацию морального вреда в размере 1500 рублей.

Группа компаний "БалтАвтоЛайн" принадлежит депутату окружного Совета Калининграда Сергею Донских.

14