11:27

Узницу концлагеря в Светлом могли зарубить топором из-за пенсии

Узницу концлагеря в Светлом могли зарубить топором из-за пенсии - Новости Калининграда

Ужасный сюрприз ждал хозяев приусадебного участка в поселке Люблино Светловского городского округа. Открыв дверь сарая, они обнаружили внутри мертвое тело пожилой женщины.

Как определили криминалисты, которым потрясенные увиденным садоводы поспешили сообщить о своей находке, жертву зарубили топором. На голове несчастной зияли несколько характерных ран. Несмотря на это, в убитой опознали жительницу того же населенного пункта. Несмотря на свой возраст – пенсионерке было 69 лет, в глазах соседей она выглядела женщиной вполне еще бодрой. По крайней мере, тщательно ухаживать за собственным немалым хозяйством посельчанке сил вполне хватало. Потому и жила Нина Ивановна в сравнительном достатке.

"К тому же, по данным следствия, погибшая являлась бывшей узницей фашистского концентрационного лагеря", - добавила представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина.

А значит, могла получить немалую по меркам российского села денежную компенсацию и имела право на приличную пенсию. Конечно же, корыстный мотив преступления входит в число версий, которые сейчас отрабатываются оперативниками и следователями. Хотя при этом выглядит несколько странным одно немаловажное обстоятельство.

"На теле убитой была золотая цепочка, а в ушах остались такие же серьги, - сообщила Марианна Андрюшина. – Если убийство было совершено с целью ограбления, то почему преступник (или преступники) не позарились на дорогостоящие украшения? Впрочем, их мог кто-то спугнуть".

Пока непонятно и то, каким образом пенсионерка оказалась в чужом сарае.

Светлогорский межрайонный следственный отдел по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление личностей преступников. Правоохранительные органы также решили прибегнуть к помощи обычных граждан. Всех, кто располагает какой-либо информацией о совершенном преступлении и (или) самих убийцах, просят звонить по телефонам: 8-4012-30-57-25, 8-40153-2-18-81 или 02.

20