14:52

В Калининграде средь бела дня воруют туи из палисадников

  1. Новости

В редакцию газеты "Вечерний трамвай" обратились жители двух частных домов по улице Пролетарской, во дворе которых кто-то повадился воровать хвойные деревца.

– Когда у нас первый раз выкопали сразу семь туй, я подумал: ну, может, они кому-то действительно нужнее, чем нам, – рассказал Юрий Киселёв.

Однако через несколько дней Юрий понял, что такими темпами двор быстро облысеет. Он с соседкой Галиной Федоровной не досчитался десяти туй. Если раньше кустарники выкапывали ночью, то последний случай просто взбесил хозяина дома. Средь бела дня из палисадника воры утащили еще несколько деревьев. Причем самые высокие растения. Соседи отправились в милицию писать заявление.

– В милиции были удивлены. Тут, видите ли, бичей привели, а вы со своими растениями, – продолжает Юрий. – Я понимаю, что это не великая трагедия, но деревья жалко. Мы посчитали – убытка примерно на двадцать тысяч рублей. Но не это главное. Обидно, что мы растили деревца, ухаживали за ними, а кто-то взял, да и повыдирал их.

От милиции пока активных действий пострадавшие не дождались, поэтому написали заявление в прокуратуру. Пробовали искать и самостоятельно.

– Мы сходили на Центральный рынок, вдруг кто уже торгует нашими туями, - говорит Галина Федоровна, – но деревьев, похожих на наши, мы не нашли.

Как защитится от воришек в будущем, жильцы пока не знают.

– Тут центральная улица, забор двухметровый не поставишь, да и при надобности вместе с забором унесут, – рассуждают калининградцы. – Злую собаку тоже заводить не хотим.

102444444.JPG