16:30

Десятиклассник отправил на больничный пожилую учительницу

  1. Новости

 В понедельник, 12 апреля, бригада «Скорой помощи» госпитализировала трех человек из калининградской школы № 44: учительницу географии и двух учащихся 4-го и 9-го классов. Все они стали жертвами хулиганской выходки десятиклассника Игоря Иванова*.
На первой перемене, когда только прозвенел звонок и двери классов распахнулись, в коридоре третьего этажа распространился едкий запах. У детей слезились глаза, некоторым было тяжело дышать. Учителя еще не успели покинуть классы и быстро сориентировались: одни бросились открывать настежь окна и двери, другие - спасать детей (в это время на 3 и 4 этажах находились учащиеся с пятого по десятый классы). Учеников эвакуировали в актовый зал на втором этаже.
Плохо стало учительнице географии, 73-летней Лидии Ивановне, и еще двум учащимся, 11 и 15 лет. «Скорая помощь» увезла пострадавших в больницу.

Баллончик выбросил

Полчаса ушло на то, чтобы полностью ликвидировать последствия ЧП. Прибывшие на место спасатели обошли здание, и, убедившись, что в помещениях все чисто, уехали. В актовом зале в это время уже шел разбор полетов, педагоги пытались установить виновника происшествия. На ковер вызвали всех школьных хулиганов, но никто не брал вину на себя. И тут в углу зала директор школы заприметил неестественно бледного и трясущегося парня, ученика 10-го класса Иванова*. После пары наводящих вопросов он во всем сознался.
- Я газовый баллончик у мамы стащил, - рассказал насмерть перепуганный парень. - Пошутить хотел, не думал, что могут быть такие последствия. Сильно не разбрызгивал его, чуть пшикнул, а когда увидел, что началась паника и все стали кричать, испугался, баллончик выбросил в окно.
Игоря с баллончиком в руках видели одноклассники. Небольшой красный металлический пузырек тут же был обнаружен на улице и в качестве вещественного доказательства доставлен директору.

Парня возьмут на контроль

- Я, конечно, от Игоря такого не ожидал, - говорит директор школы Юрий Галанин, - он ведь парень неплохой, никогда не был замечен ни в драках, ни в ссорах. Беседа с ним уже состоялась, возьмем Игоря на контроль. Еще с милицией предстоит серьезный разговор.
-Если будешь продолжать в том же духе, тебя скоро будут фотографировать в анфас и профиль, - угрожающе подняв кулак, кричит на внука дед Аркадий Петрович*. Он первым узнал о происшествии и примчался в школу, пока мама мальчика пробиралась сквозь уличные пробки. С мамой Игоря мы связались по телефону. Арина Аркадьевна* говорит, что ничего подобного от сына не ожидала, мальчик воспитывается в приличной семье, и, хотя единственный ребенок, особо не избалован, с малых лет его учили отвечать за свои поступки.
Корреспондентам «СК» удалось связаться с пострадавшей учительницей. Лидия Ивановна сообщила, что покинула больницу, не дождавшись приема, и уже из дома вызвала участкового врача.
- Чувствую себя неважно, - кашляя и с трудом переводя дыхание, рассказала женщина, - мне надо отлежаться. Аллергией страдаю уже много лет, но от газового баллончика пострадала впервые, страшная штука...
Двое учащихся 4-го и 9-го классов, которых также доставили в больницу, вскоре были отпущены домой.
Мера ответственности подростка за ЧП будет определена после всех разбирательств.
* Имена изменены

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru,
фото Александра Матвеева
 

+242
Смотреть
график