16:59

Происшествия

  1. Новости

За убийство сослуживца матрос получил 1,5 года колонии-поселения

Калининградский военный суд 23 марта вынес обвинительный приговор в отношении служащего одной из частей Балтфлота. Матрос Максим Евсеенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны») и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пресс-службе военной прокуратуры Балтфлота сообщили, что 3 марта Евсеенко дежурил по столовой и попросил погибшего (тот кашеварил) навести порядок на кухне. Парень отказался, да еще вдобавок накинулся на дежурного с кухонным ножом, однако Евсеенко сумел перехватить нож и нанес нападающему удар в грудь. От полученного ранения молодой человек скончался. Как установила экспертиза, одного удара для летального исхода было достаточно - лезвие задело сердце. Обоим, и осужденному и погибшему, недавно исполнилось по 19 лет.

13-летний мальчик залез в петлю ради шутки

Следственным комитетом завершено предварительное расследование по факту самоубийства школьника. В возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления.
- В ходе доследственной проверки версия о том, что мальчика довели до самоубийства друзья, на чем настаивала мать погибшего, не нашла подтверждения, - рассказал следователь Николай Баранчук. - Скорее всего, погибший хотел пошутить. Эту версию подтверждают и слова одной из его подруг. Девочка рассказала, что в тот день около пяти часов вечера подросток набрал ее номер. Разговор друзей длился долго, мальчик зачитывал выдержки из книги Карнеги, играл на гитаре и вдруг сказал: «Пойду, возьму веревку». На вопрос: «Зачем?» ответил: «Повешусь!» Положил трубку, не отключив связь, а через несколько минут девочка услышала грохот, вероятно, от упавшей табуретки.
Тело подростка обнаружили 14 марта в одном из домов Ленинградского района Калининграда. Мальчика повешенным нашла мать, она вернулась домой около шести часов вечера, сын висел на шведской стенке в петле из каната. Как удалось выяснить, подросток воспитывался в благополучной семье, хорошо учился. Что толкнуло его на этот шаг, так и останется загадкой. 

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru
 

+867
Смотреть
график