18:15

Происшествия

  1. Новости

В Калининграде неизвестные жестоко расправились с бомжем

В ночь с 25 на 26 января в приемный покой больницы скорой медицинской помощи в Калининграде двое неизвестных доставили мужчину в бессознательном состоянии, с пробитой головой. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.
Личность погибшего установлена. Это калининградец Виктор Смирнов, 1958 года рождения. Последние несколько лет мужчина не имел регистрации, нигде не работал, жил в подвале одного из домов на Московском проспекте. Предположительно именно в этом самом подвале его и избили - сотрудники милиции обнаружили там окровавленные подушку и матрас. По предварительной версии, над мужчиной измывались подростки, избивали его несколько часов подряд, травмы наносили тупым предметом.
Следствие обращается ко всем, кто владеет какой-либо информацией по данному делу, с просьбой позвонить по телефонам: 305-753, 530-575 либо 02.

Трое парней, осужденных за разбой, проведут в колонии строгого режима 16 лет

Балтийский районный суд 27 января огласил приговор группе молодых людей, которые обвиняются в разбойном нападении на жителя Калининграда.
Напомним, в апреле 2009 года преступники проникли в одну из квартир в Калининграде. Дверь в жилище была незаперта. Троица скрутила хозяина квартиры и вынесла имущество в общей сложности на сумму 80 тысяч рублей. Напоследок один из налетчиков жестоко избил хозяина. Несмотря на то, что молодые люди свою вину не признали, суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными.
В итоге одного из подсудимых приговорили к 3,5 года лишения свободы, второй получил 5 лет, третий проведет за решеткой 8 лет. Свои сроки осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Екатерина Тейге, kat1980_80@list.ru
 

+282
Смотреть
график