18:31

Милиция искала школьницу неделю

  1. Новости

К педагогу по немецкому языку девушка отправилась 27 ноября вечером. Путь из дома, расположенного на ул. Судостроительной, до ул. Олега Кошевого занимает 15 минут. Но до преподавателя она не дошла.
- Когда Аня ушла из дома на занятия, нам позвонила ее классный руководитель и сообщила жене, что Аня пропустила много уроков, ситуацию будут разбирать на педсовете, - рассказал «СК» папа девушки  -Александр.
Для родителей эта новость не стала громом среди ясного неба: Аня часто болела, но могла и прогулять уроки без уважительных причин. Несмотря на это, мама позвонила дочери и высказала свое недовольство. После этого Аня пропала.
- Нюточка - девочка гордая. Она, вероятно, не захотела выслушивать наши упреки,  поэтому и не вернулась домой, - говорит отец. Он написал заявление в милицию. - У жены подскочило давление, пришлось вызывать «скорую». Неделю мы со старшим сыном Дмитрием хватались за любую зацепку, побывали даже в Гусеве, где живет ближайшая подруга Ани, но оказалось, что та на днях уехала к родителям в Германию.
Кстати, в 14 лет Аня уже уходила на три дня из дома только потому, что родители не пустили ее на ночную дискотеку. Тогда девушка пряталась именно у этой подружки.
- Когда мы ее нашли, это было такое счастье! Я даже не ругал Аню за ее поступок. Она была голодная, и я повез ее в любимый ресторан. А теперь она снова ушла, - расстраивается Александр.
Всю неделю за Аню тревожились учителя и одноклассники.
- Последний раз мы общались в пятницу, 25 ноября, - рассказал нашей газете приятель Ани - Евгений. -  После уроков вместе ходили на ул. Сергеева в офис одной компании, хотели устроиться на работу промоутерами. После этого расстались, и я ее больше не видел.
- Мы писали ей в Контакте, но она не отвечала, - сказали одноклассники. - Ане нужно готовиться к ЕГЭ.
Это обстоятельство крайне обеспокоило и учителей.
- Я действительно звонила и приглашала Аню с родителями на педсовет, - сообщила газете классный руководитель Татьяна. - Но это обычная практика, когда  мы все вместе пытаемся помочь ребенку наверстать упущенное.
- Может, Аня решила, что мы собираемся ее исключить?  Это не так,  - убеждает заместитель директора Людмила Баденкина. - Девочке нужно обязательно окончить лицей, получить образование.
Пока верстался номер, пришла хорошая новость - Аня нашлась. Дай бог, чтобы все злоключения в семье  на этом закончились. 

Комментарий психолога

Ирина Яценко, руководитель службы психологической помощи:
 - Я уверена, что родители любят своего ребенка, и Аня тоже переживает за них, поэтому и ушла из дома, чтобы не огорчать маму и папу. Именно по этой причине подростки убегают из дома. Чтобы этого не допустить, родителям нужно стараться понять чувства и переживания своих детей. Не надо все это списывать на подростковый возраст и ждать, что проблемы исчезнут сами собой. Если не получается наладить отношения с ребенком, обращайтесь к специалистам.

Кстати

В Калининграде милиция ищет 80-летнюю Малейшеву Алимпиаду Яковлевну. Пожилая женщина уехала в лес за грибами с остановки «Ул. Менделеева» (предположительно в сторону Люблино), и больше ее никто не видел. Если вы что-нибудь знаете о местонахождении Малейшевой А.Я., звоните по тел.: 8-909-788-71-03, 8-905-243-56-61, 96-30-17.

Диляра СЕДОВА, [email protected]