15:27

«До места, где меня не найдут, добираться час»

  1. Новости

Таксист, подвозивший участкового Центрального РОВД Калининграда Михаила Папчука с работы домой как раз в день исчезновения, сообщил следствию, что в пути милиционер разговаривал по телефону с женщиной, причем разговор проходил на повышенных тонах, а в завершение диалога участковый произнес: «До того места, где вы меня не найдете, мне добираться час».
- Человек  он  довольно замкнутый, близких друзей не имел. С женой (своей однокурсницей) недавно  развелся. По месту службы характеризуется положительно, - рассказал нашему корреспонденту заместитель руководителя следственного отдела регионального СКП Сергей Сумароков. - В  этом деле пока больше вопросов.  Непонятна еще и позиция родственников пропавшего: бывшую супругу больше всего волнует вопрос, когда вернут компьютер, изъятый для экспертизы, а родители, проживающие в Пскове, по сей день не дали показаний и ни разу не вышли на связь со следователями, изучающими странное исчезновение милиционера.  Розыск Михаила Папчука  продолжается.
Напомним, 22-летний лейтенант милиции пропал 23 сентября. После учебно-тренировочных стрельб он, сославшись на плохое самочувствие, отпросился домой, и больше сослуживцы его  не видели. С собой лейтенант прихватил служебное удостоверение, загранпаспорт и  табельное оружие - пистолет Макарова. Делом Папчука занимается УВД области  и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.
Как выяснилось в ходе следствия, молодой милиционер частенько заходил на сайты самоубийц. Последнее письмо, оставленное им жене, было найдено в интернете на одном из блогов фанатов суицида. В нем Михаил написал, что уходит из жизни, потому что не видит в ней дальнейшего смысла.

+867
Смотреть
график