16:25

Происшествия

  1. Новости

Пять лет за украденную дрель

В Ленинградский РОВД Калининграда 9 октября поступило заявление от жителя ул. Бахчисарайской. Он сообщил в милицию, что около полуночи кто-то взломал дверь его подвала и похитил электроприборы.
Оперативники по горячим следам задержали 29-летнего жителя ул. Дорожной. Часть похищенного изъята, в том числе в  распоряжении следователей находятся вещдоки: монтировка и взломанный дверной замок, приобщенные к уголовному делу, возбужденному по ст. 158 ч. 2 «Кража». Вору грозит срок до 5 лет.

Пленника нашли в черном БМВ

На Калининградском шоссе в г. Пионерский наряд ГИБДД остановил черный БМВ. Это произошло 6 октября в 6 часов вечера. Сидевшие в машине четверо молодых людей вызвали у стражей порядка подозрение. Инспектора осмотрели машину, попросили поднять капот и не ошиблись. В багажнике находился связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту 22- летний житель Пионерского. Тут же всю компанию молодых людей (всем около 20 лет) задержали. Выяснилось, что накануне парни собрались на фуршет в гаражном обществе на ул. Стрелецкой. Выпили, начали спорить. В результате главному спорщику решили насолить организованным похищением. Пьяная выходка может завершиться нешуточным сроком заключения. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч. 1 «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору», шутникам светит срок от 6 до 15 лет.

Задержаны похитители мобильников

На улице Чайковского в Калининграде 6 октября милиционеры взяли с поличным двух воров, которые только что забрали у 13-летнего подростка новенький мобильный телефон. 
Задержаны по ст. 162 «Грабеж» также 18-летний житель поселка Александровка Полесского района и 15-летний воспитанник школы-интерната № 3 Калининграда. Сотрудники Октябрьского РОВД  выяснили, что житель Полесского района за четыре дня до задержания был причастен к аналогичному преступлению. В лесопарковой зоне в конце проспекта Мира, угрожая ножом, он украл у двух несовершеннолетних два дорогих мобильника. Обоим приятелям по предъявленному обвинению грозит срок от 2 до 7 лет.

Серебряная сделка в ломбарде сорвана

Оперативники наряда Московского РОВД Калининграда около 12 часов дня 30 сентября задержали незаконного сбытчика серебра. Сигнал поступил от работников ломбарда на ул. Машиностроительной. Житель этой же улицы (ему 33 года) пытался продать сплав драгметалла, весом более 8 граммов. Это запрещено законом. Возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 1 "Незаконный оборот драгоценных металлов" (штраф до 500 тысяч рублей и срок до 3 лет).

Нож в горло за измену

Пару недель назад в тихом поселке Зеленцово Черняховского района произошло кровавое убийство: 33- летний мужчина кухонным ножом перерезал горло своей бывшей возлюбленной.
Жительница поселка была старше его на два года, пара прежде вполне мирно жила в недостроенном доме. Его настоящие хозяева разрешили умеренно пьющим сельчанам  квартироваться и столоваться за помощь по хозяйству. Внезапно слабая половина объявила своему сожителю, что полюбила другого. Ее новый избранник работал строителем в бригаде сельских шабашников и казался более выгодной партией.
- Бывший решил мстить, взяв в руки холодное оружие,- определил предполагаемые мотивы преступления следователь при прокуратуре Черняховского  следственного комитета Борис Лихачев.
Идет следствие, ведутся допросы, назначены 12 экспертиз по возбужденному уголовному делу (ст. 105 ч. 1"Убийство"). Срок - от 6 до 15 лет.

Ольга Маркова, [email protected]