13:17

Коробейники снова пошли по домам

  1. Новости

Все пенсионеры купили за приличную сумму на самом деле дешевые кастрюльки, ножи, кухонные электроприборы. Молоденькие обходительные торговки днем звонили в двери пожилых людей на улице Емельянова, представляясь сотрудниками крупной торговой фирмы.
- Не знаю, как пустила ее в дом, уж очень девушка была красивая и приветливая. Она сказала, что проходит акция: товар на 16 тысяч рублей теперь с доставкой можно купить всего за 5 тысяч. Вот и отдала я за утюг, набор ножиков, кипятильник и маленькую сковородку всю пенсию. Опомнилась только, когда девица ушла, - сокрушается о совершенной глупой покупке 70-летняя Ирина Викторовна. - Рассмотрела купленное и заплакала, в магазине все это стоит чуть больше тысячи...
Дочь пожилой женщины Светлана попыталась вернуть никому не нужный товар. Тщетно. По ходу поиска нашла лишь аналогично пострадавших (всего их 10 человек) в соседних домах и подъездах. Пенсионеры уверяли, что находились словно под гипнозом, отдавая по 3, 4, 5 и 6 тысяч рублей (сколько у кого было) за дешевые наборы кастрюлек и сковородок.  
Оперативный  дежурный Московского РОВД сообщил: «По обращениям граждан в связи с фактами мошенничества проводилась проверка. Состава преступления не выявлено. У фирм есть все необходимые для торговой деятельности документы, а люди добровольно отдали деньги за товар».
Сотрудник пресс-службы областного УВД Вячеслав Кочубей прокомментировал: «Постоянно через СМИ мы предупреждаем: не открывайте  двери незнакомым, не вступайте в контакт с подозрительными личностями, которые просят денег за что-либо. Будьте бдительны: как правило, мошенники всех мастей активизируются в финансовый кризис».

Ольга Маркова,
7545@strana.kaliningrad.ru

+309
Смотреть
график