16:21

Три брата влюбились в одну девушку

  1. Новости

Cледствие по делу, напоминающему сюжет сериала «Санта-Барбара», закончилось на днях. Материалы переданы в областной суд. История произошла в поселке Жаворонково Черняховского района этой весной. Три брата: 29-летний Алексей, 27-летний Андрей и 23-летний Арсений живут в некогда приличной усадьбе, утопающей в зелени большого фруктового сада, на окраине поселка. Дом стоит прямо у леса Каменского лесничества, где братья валят лес за твердый рубль. До поры до времени неспешно текла хуторская жизнь, пока младший, Арсений, не познакомился с блондинкой Ольгой. Девушка живет в Жаворонково, занимается домашним хозяйством, сажает огород, ухаживает за скотом.
- Стали встречаться. Ольга не раз бывала у нас дома, помогала по хозяйству, общалась с моими сыновьями, - рассказывает мать парней Тамара Федоровна. - Арсений очень любил Олю, заботился о ней, но я заметила, что и два других моих сына к ней тоже неровно дышат. В поселке у нас всего пять домов, с девчонками проблема.
Андрей оказался напористым и отбил Ольгу у Арсения. Не пожалел чувств брата, привел ее в дом и объявил своей невестой. Арсений очень страдал, не раз просил брата оставить Олю, тот не соглашался. А в ночь  25 апреля младший брат решил отомстить и взял в руки топор: в поселке, где живут одни лесорубы, топоры в каждом доме.
Влюбленные мирно спали в своей комнате. Брата и его невесту Арсений прямо в постели бил обухом по голове, много раз... На крики прибежала мать, вызвала милицию и «скорую», набрав номера на придорожном таксофоне.
- Когда приехали врачи, Андрей и Ольга были все в крови, - рассказывает двоюродный брат Сергей (он тоже лесоруб, живет на соседнем хуторе). - Они чудом выжили!
Подоспевшая «скорая» доставила пострадавших с серьезными черепно-мозговыми травмами в Черняховскую районную больницу. Сейчас все позади, после операций и долгого лечения Ольга и Андрей вернулись на хутор, в ближайшее время собираются пожениться.
- Так получилось, - говорят влюбленные, - зла на Арсения не держим.
 Виновник преступления находится в СИЗО Калининграда, ожидает заседания областного суда. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Покушение на групповое убийство». Наказание - до 20 лет лишения свободы.
- Ревность - главный мотив этого тяжкого преступления, -  говорит следователь по особо важным делам при Прокуратуре РФ по Калининградской области Владислав Сазонов.
Увы, подобные разборки на родственной почве закончились более печально для другой сельской семьи, в Озерском районе. От черепно-мозговых травм 21 августа в областной больнице скончался житель поселка Новогурьевск 38-летний Валдас. Смертельные удары по голове ему нанес брат жены Сергей. Следователь прокуратуры  Владислав Сазонов сообщил нашей газете, что заведено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ «Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». По ней предусмотрен срок от 5 до 15 лет.
А случилось вот что. Валдас купил палас, решили с деверем отметить покупку. Как водится, перебрали,  поругались и подрались. Теперь сестра Сергея Галина стала в неполные 30 лет вдовой, одна будет воспитывать двоих малолетних детей: старшему мальчику 6 лет, а младшему нет еще и годика.

Подготовила Ольга Маркова, [email protected], фото А. Матвеева