16:33

Задержаны грабители квартир в элитных домах

  1. Новости
Операция захвата, похожая на сцену из боевика, прошла днем 19 августа на Каштановой аллее в Калининграде. Оперативники пытались задержать двух воров, когда те вышли с украденными вещами из подъезда элитной многоэтажки, однако воришки сиганули в кусты вдоль ул. Чекистов. Оперативники сделали пять предупредительных выстрелов в воздух. Погоня длилась около получаса. Благодаря профессионализму сотрудников органов налетчики задержаны. Третьего подельника, который привез сообщников на своем черном БМВ (32 кузов,1996 года выпуска), задержали неподалеку сотрудники ГИБДД.
Добыча воров (они орудовали в двухкомнатной крупногабаритной квартире) - новенький ноутбук фирмы «Асус», имущество на общую сумму 10000 рублей, документы на оформление сделки купли-продажи земельного участка. У задержанных изъят целый арсенал подручных средств: набор ключей, пилки, фомки и даже рации для связи друг с другом. Хозяин жилья - обеспеченный человек, постоянно проживает в одном из крупных городов России.
- Группу долго «вели» оперативники областного управления, Балтийского и Центрального РОВД. За подозреваемыми в совершении крупных квартирных краж установили наблюдение, отрабатывались контакты, маршруты передвижения по городу. Решили брать на месте преступления, - подытожил результаты операции сотрудник пресс-службы областного УВД Вячеслав Кочубей.
Возбуждено уголовное дело по  ст. 158 часть 3 УК РФ «Кража». Ворам грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. Все они - калининградцы, двое ранее судимы за разбой и грабежи, им 30 и 31 год, не работают. Водителю машины всего 25 лет, к уголовной ответственности он не привлекался. Задержанные  находятся в СИЗО, дают показания. У следствия есть все основания полагать, что троица воров была причастна к ряду других подобных краж в «крутых» домах в Балтийском и Центральном районах. 
 
Ольга Маркова, 7545@strana.kaliningrad.ru,
фото пресс-службы УВД по Калининградской области
+303
Смотреть
график