15:35

Коляску с новорожденной девочкой сбил пьяный водитель

  1. Новости

 

 

Калининградка Ирина Яшкина катила коляску с дочуркой Марией по привычному маршруту.
- Я шла по тротуару в тихом месте напротив госпиталя Балтфлота, - вновь переживает случившееся Ирина,  которую мы навестили в детской областной больнице. - Все произошло в доли секунды, видимо, скорость была большая.
Не задев женщину, машина врезалась в коляску. От удара ее отбросило на припаркованный у обочины джип. Ирина кинулась к малышке.
- Коляска была смята,  я с трудом достала Машу. Нас окружили прохожие. Какой-то мужчина сказал, что нужно бежать в госпиталь и помог мне до него дойти, - вспоминает Ирина. Водителя она не видела, помнит только, что автомобиль был серебристого цвета.
- Врачи госпиталя сразу осмотрели дочку, сказали, что у нее перелом бедра и вызвали «скорую». Большое им за это спасибо, сама я была в шоке, - говорит Ирина.
В детской областной больнице у крохи обнаружили еще и перелом плеча.
- Мы наложили шины на плечо и гипс на бедро, - сообщил «СК» заведующий травматолого-ортопедическим отделением Юрий Науменко. - Сейчас ребенок находится на вытяжении конечностей.
По словам врача, малышка проведет в гипсе до трех с половиной недель.
Экспертиза показала, что водитель «Пежо», совершивший наезд на коляску с младенцем, был пьян. Как нам сообщил источник в региональном УВД, нетрезвый мужчина,  который работает охранником в одном из развлекательных центров, ехал по тротуару в киоск за сигаретами. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, решается вопрос об аресте. Уголовное дело заведено по ст. 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновному грозит лишение свободы до 5 лет. Ирина Яшкина намерена подать в суд, чтобы возместить моральный и материальный ущерб: после выхода из больницы девочке потребуется восстановительное лечение. У 28-летней Ирины это первый ребенок, воспитывает она его одна.

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kalininigrad.ru, фото Александра Матвеева

+353
Смотреть
график