17:25

На хозяйку цветочного салона напали с молотком

  1. Новости

Это случилось 20 июня в 12 часов 40 минут. Хозяйка цветочного павильона у Южного вокзала в Калининграде Юлия говорила с подругой по мобильному телефону. Вдруг на другом конце провода приятельница услышала шум, а потом слова Юлии: «Больно!» Телефон отключился. Подруга сразу поняла: что-то случилось, и стала судорожно набирать телефон мужа Юли Евгения.
А случилось следующее. Неизвестный мужчина ворвался в цветочный салон, несколько раз ударил тридцатилетнюю женщину молотком по голове, выхватил у нее мобильник. Выручку - 3 тысячи с небольшим рублей - преступник не взял.
Когда, теряя сознание, Юлия вышла из магазина и осела на тротуар, мимо проходила читательница «Страны Калининград» Татьяна. 
- Она истекала кровью, кругом валялись разбросанные вазоны с цветами, а рядом окровавленный молоток, - рассказывает очевидица. - Я бросилась к таксистам, стала просить дать аптечку, никто не пришел на помощь! Я побежала на Южный вокзал к фельдшеру медпункта, которая и оказала девушке первую помощь. Милицейский наряд  приехал быстро, «скорая» - примерно через полчаса.
Пострадавшую с черепно-мозговой травмой (преступник проломил девушке голову) доставили в БСМП, где ей сделали операцию. Юля осталась жива. Когда через пять дней  пришла в себя, выяснилось, что говорить она не может: поврежден отдел мозга, отвечающий за речь.
Журналисты «СК» навестили Юлию в больнице, держится она мужественно. Медленно,  но уверенно, благодаря усилиям нейрохирургов, функции организма восстанавливаются.
- Наблюдается стабильная положительная динамика. Больная идет на поправку, - обнадежил лечащий врач Юлии Николай Косых.
Мама Антонина Григорьева и муж Евгений дежурят у кровати Юлии сутками. Семилетний сын Тимур каждый день навещает маму. У них замечательная, дружная, творческая  семья.
- Юля очень любит цветы, увлекается дизайном, фотографией, флористикой, вот и взяли в аренду палатку,- рассказывает супруг. - Конечно, нейрохирурги совершили чудо.
Начальник следственного отдела Балтийского РОВД Альбина Машукова сообщила, что по факту разбойного нападения с особо тяжкими последствиями возбуждено уголовное дело. Информация в интересах следствия закрыта, однако «СК» стало известно, что милиционеры уже установили личность нападавшего по перепроданному на Центральном рынке мобильному телефону Юлии.

Ольга Маркова,
7545@stranakaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

+210
Смотреть
график