17:17

Мы об этом писали: Тайна смерти Дениса Кулеша так и не раскрыта

  1. Новости

Пятого июля Денису Кулешу исполнилось бы всего 24 года.
Налоговый инспектор инспекции № 8 Калининграда  29 сентября прошлого года утром вышел из дома на работу и пропал. Парня искали несколько месяцев. Наш еженедельник опубликовал серию статей по факту исчезновения Дениса Кулеша, журналисты прочесывали местность, где он предположительно мог пропасть («СК» №№ 43, 46 за 2008 г).
Труп Дениса, зацепившийся за поваленное дерево, нашли  в декабре 2008 г. обходчики «Водоканала» в коллекторе в районе п. Взморье. Дениса  похоронили на кладбище под поселком Космодемьянского.
Октябрьское РОВД Калининграда сразу возбудило уголовное дело по факту исчезновения. Затем его передали в Светловское отделение на доследование. Экспертиза подтвердила версию убийства. Денис был удушен рукавами собственной куртки. Как? За что? Почему труп попал во Взморье? До сих пор вопросов намного больше, чем ответов.
- Пока причастных не выявили. В компьютерной базе данных погибшего ничего подозрительного. Переписка с друзьями, однокурсниками,- прокомментировала ситуацию следователь из Светлого Ольга Николаева.
Анна Кулеш, мама Дениса, сейчас не работает. Убитая горем женщина ждет результатов расследования, она надеется, что преступников найдут и накажут: «Сын восемь лет занимался танцами, окончил школу № 21 на «4» и «5», филиал Санкт-Петербургского  института экономики управления, только устроился на работу в налоговую инспекцию. Спокойный,  домашний. Компаний и вредных привычек у него никогда не было».
В службе безопасности налогового управления на ул. Кутузова, где работал Денис, не связывают криминальное исчезновение своего сотрудника с его профессиональной деятельностью. Здесь он проработал всего два месяца.
Друг детства и коллега Дениса Герман тоже в недоумении: «Могли убить и из-за мобильника? Получается, нападавшие безнаказанно сейчас гуляют где-то и могут пойти на новые зверства?»

Ольга Маркова,
[email protected]