17:45

Вандалы громили больницу

  1. Новости

 

\"Коляску

\"Журналы

\"На

\"10Эта

Что говорят:

Первый замначальника Агентства по имуществу Татьяна Шарова:
- Здание больницы пока еще не передано в казну, сейчас за него отвечает Госпиталь ветеранов войн. Кстати, по нашим данным, процесс передачи медоборудования все еще не завершен.

Главврач Госпиталя ветеранов войн Давид Ткемаладзе: 
- Здание больницы очень большое, поставить охрану везде нет возможности. Окна действительно разбили вандалы, мы не подозревали, что люди так варварски отнесутся к больнице.  Да, 1 декабря здесь убили охранника. Сейчас преступников ищет милиция, а в больнице работает новый охранник. Все кровати, тумбы, медоборудование, что вы увидели, списанные и не нужные, их выбросят. Пригодное медоборудование распределили по другим медучреждениям. Частично его забрала областная больница, часть - больница №1 и наш госпиталь. Я уже заключил договор с охранным предприятием, которое будет следить за больницей круглосуточно. Поначалу там не соглашались на эту работу - слишком большое и сложное здание. 

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

От редакции.
Больница находится в Октябрьском районе. Мы обратились в районный ОВД, но там  оперативно прокомментировать ситуацию по поводу охраны больницы отказались. 

Ольга САЯПИНА, Оксана МАЙТАКОВА, Наталья АНДРЕЕВА,
[email protected], фото А. МАТВЕЕВА