16:34

Пропал из-за денег?

  1. Новости

 

Нашли только машину

Роман Баткаев - единственный сын в семье. Родителей любил, помогал. Весной парень собирался жениться, со своей любимой девушкой Екатериной он прожил три года. В поселке Ушаково молодые строили дом. Каждый день Рома забирал Катю с работы - ездил из Ушаково в Калининград. По пути частенько заглядывал к родителям, они живут в пос. Борисово. 15 января, как обычно, завел фургон «Мерседес», который купил в кредит для своего бизнеса, и отправился за женой, предварительно позвонив ей: «Катя, жди, скоро буду. Вот только к маме заскочу». Это были последние слова, больше парня никто не видел и не слышал.
\"Роман- Обычно Роман забирал меня в 9 вечера, я думала, опаздывает, стала ему звонить, но телефон был отключен, - рассказывает Екатерина. - Через два часа  поняла - что-то произошло. Позвонила своему отцу - он приехал, и мы отправились на поиски. Думали сначала, что Рома в аварию попал - обратились в ГИБДД, съездили в больницы и морги. Нам тогда казалось, что с минуты на минуту он позвонит и объяснит свое исчезновение. Прочесали, наверное, все закутки нашего поселка. Потом поехали к дому его родителей, мать и отца (у него уже не первый инсульт) тревожить не стали, думали, все образуется. Поиски ни к чему не привели, и мы подали заявление в милицию. 
Через три дня отец Екатерины нашел в Балтийском районе Калининграда фургон Ромы.
- Машина была в порядке, - продолжает Катя, - Только одна дверь открыта и бардачок выпотрошен. Следов драки не было, парень двухметрового роста не дал бы себя в обиду. Да и под сиденьем у него всегда лежал молоток, на всякий случай.
По словам родственников Романа, они даже толком не успели осмотреть фургон, как приехал его истинный владелец - коллега Ромы предприниматель Степан Степанович Малахов*. Машина по документам была оформлена на него, хотя кредит оплачивали они вдвоем c Романом. Малахов забрал машину.

«Он меня обманывает»

Роман Баткаев вместе с партнером, 50-летним Степаном Степановичем, устанавливали в домах пластиковые окна, \"Мамаработали на себя. Последний заказ у монтажников был  в  Калининграде - в Балтийском районе. Родные утверждают, перед исчезновением Рома с напарником должны были получить большую сумму денег.
- Около 140 тыс. руб., - говорит мама Романа Лариса Баткаева. - Я еще помню, он говорил мне про своего напарника: «Мама, мне кажется, что он меня обманывает...» Потом радостно сказал, что как только с ним расплатятся, он купит нам с отцом новый телевизор.
Много раз семья Баткаева пыталась встретиться с напарником Романа, мама очень надеялась, что он поможет им с деньгами, чтобы нанять частного детектива для поисков сына. Степан Степанович несколько раз обещал приехать и поговорить, но так ни разу и не появился.
- Последний раз я его видела на очередной стройке в Калининграде, где он работал, - говорит Екатерина. - Но этот человек от меня скрылся, представляете, даже по этажам убегал. Я хотела его попросить вернуть мне хотя бы часть денег на машину, которую Рома брал в кредит. Его я, кстати, выплачиваю до сих пор.  По документам все законно, но как это несправедливо...
Не удалось связаться с напарником Романа и нашей редакции, телефон его отключен. Отметим, следствие к Малахову претензий не имеет.
- Рома был настоящим другом, - говорит Виктор (он много лет дружил с Романом). - Мне его не хватает, но надежды найти его живым, если честно, у меня уже нет.
Виктор один из первых, кто начал искать Рому, - в январе он пришел  в редакцию «СК» и попросил дать информацию о том, что Рома пропал («СК» № 5).
В поселке Ушаково Гурьевского района, где жила молодая пара, о Романе вспоминают до сих пор.
- Хороший мужик был, - рассказали «СК» продавцы маленького поселкового магазинчика. - Хозяйственный, сам пристройку к дому сделал, дочку воспитывал, как свою (у Кати есть шестилетняя дочь от первого брака - Ред.). Непонятно, куда он исчез, поселок у нас не криминальный, народ живет порядочный.
- Отец Екатерины плакал, когда  в Калининграде пустую машину Ромы, - сказал сосед молодой пары Сергей. -   Катя вообще черная ходила, да и мы за парня переживаем всем поселком. Очень жаль, что он пропал.
*Имя изменено  

Наталья АНДРЕЕВА, [email protected]

Марину Горбунову видели в Гвардейске и Правдинске

О пропавшей Марине мы писали в прошлом номере. Судя по многочисленным звонкам читателей, девушку, похожую на нее, часто видели в разных уголках нашей области.
\"\"Жительница г. Гвардейска Вера Яблокова:
- Возможно, Марина просила милостыню в Гвардейске. Вечером она обзванивала квартиры в доме моей сестры, просила: «Дайте что-нибудь». А потом мы купили «СК» и увидели ее фото на первой странице! Куда потом ушла эта девушка, не знаем.
Жительница Правдинска Гаянэ Шелунц:
- В конце сентября я ехала с Московского проспекта до Правдинска, рядом со мной в автобусе № 101 сидела девушка, очень похожая на Марину Горбунову. На вид ей  лет 30, одета  по-зимнему. Она вела себя неадекватно - сама с собой громко разговаривала, ругала каких-то людей, говорила что-то про дом, который у нее хотят отобрать... Вышла в Луговом.   
На сайте www.klops.ru появились комментарии о том, что девушку, похожую на Марину, видели в супермаркете «Виктория» на проспекте Победы, а также около университета на ул. А. Невского. Она просила деньги.
Марина Горбунова - инвалид с детства, когда ей было 2 года, чуть не утонула. Она доверчивая, может пойти с незнакомцем. Если вы узнали Марину, позвоните в милицию или обратитесь в «СК».

Денис Кулеш попал в рабство?

\"\"Об исчезновении 23-летнего сотрудника налоговой инспекции № 8 г. Калининграда Дениса Кулеша мы писали в «СК» № 43.  29 сентября 2008 г. в 9 утра он вышел из дома на ул. Воздушной и отправился на работу (ул. Кутузова) и пропал.  Сразу после его исчезновения в милицию поступила информация о том, что Дениса видели в Полесском районе. Информация проверяется.
Мама Дениса Анна Кулеш верит, что сын жив, но его где-то держат силой. По ее словам,  милиция не знает, от чего отталкиваться, ведь проверены все контакты Дениса, телефонные разговоры. Зацепок никаких.
- Недавно я ездила к гадалке в Советск, - рассказала Анна. - Она говорит, что Денис жив, но заперт где-то в полуподвальном помещении, его били ногами, заставляли работать, кормят только один раз в день. Денис пытался несколько раз убежать, но безрезультатно, возможно, что у него частичная потеря памяти. Еще гадалка сказала, что это место находится в 40-50 км от Калининграда. Я уже не знаю, куда мне броситься на поиски...

Валеру Терехова ищут

В  «СК» №№ 48, 49 мы рассказали о калининградце Валерии Терехове. Он  отправился на учебу в колледж и пропал.  Надежда найти Валеру появилась после звонка в «СК» жительницы Советска Татьяны Шлеминой - она видела парня, похожего на Валеру,  он подрабатывает в местной управляющей организации «Жилсервис».
Однако в «Жилсервисе» эту информацию нам не подтвердили.