13:44

«Шутниками» в масках займется следственное управление

 

Действия людей в масках могут попасть под две статьи УК РФ: «незаконное вторжение в жилище» и (если нападавшие - сотрудники УВД) «превышение должностных полномочий». Подразделения спецназа есть в наркоконтроле, УФСИНе, таможне, УВД. Если кто-то из них получил сигнал о преступлении, должен был проверить адрес, но ни в коем случае не действовать такими методами! Это не повод врываться в квартиру, хозяйничать в ней, травмировать и запугивать законопослушных людей. По какой причине произошел инцидент, кто руководил «операцией» и участвовал в ней, выясним. Напомним, что в пятницу, 10 октября, в 7 часов утра в квартиру к калининградцам - Людмиле и Дмитрию  ворвались шесть человек, одетых в форму с надписью «спецназ». Около получаса бойцы держали людей под дулами пистолетов и глумились над ними. После визита женщине вызвали «скорую». У ее мужа на теле - ссадины, следы от наручников. Супруги  написали заявление в отдел собственной безопасности УВД Калининградской области и прокуратуру. Туда же с запросом обратились журналисты «СК».

Пока верстался номер

В пресс-службе УВД сообщили, что машина на которой приехали люди в черных масках (супруги записали ее номер), принадлежит УВД Калининградской области. Бойцы какого спецподразделения это были, что за мероприятие проводилось, выясняется. Отдел собственной безопасности  УВД Калининградской области проводит проверку по факту ЧП.

Машину расстреляли по ошибке

Недавно в центре Екатеринбурга убоповцы открыли огонь по машине, в которой, как им показалось, находятся преступники. Они выпустили несколько обойм в «подозреваемый» Mercedes, при этом часть пуль попала в проезжавшие мимо Honda и Peugeot. Водитель на пробитых колесах сумел доехать до ближайшего поста ДПС, только по счастливой случайности мужчина не погиб.

В УБОП Екатеринбурга по этому факту проводится проверка, но уже ясно, что оснований для применения оружия не было.

17
+105
Смотреть
график