15:35

«Петя постоянно зовет маму!»

«Петя постоянно зовет маму!» - Новости Калининграда

Второго января город узнал о страшной аварии: машина с пятью пассажирами упала в канал, все погибли. Виновником ДТП признали водителя - 33-летнюю Ольгу Волгину.
Недавно в «СК» позвонила ее свекровь.
- Мы возмущены. Все было не так, как преподнесли правоохранительные органы. Ольга не превышала скорость, мы уверены, что машина налетела на пень…
Наш журналист выехала в п. Прегольский. Любовь Александровна показала нам злополучный «ситроен» и рассказала подробности трагедии. 
- Утром 1 января Ольга выехала из поселка, - утирая слезы, говорит моя собеседница. -  Невестка работала мастером. На автобусной остановке мерзли люди, Оля взяла до города четверых попутчиков. Они ехали вдоль канала в сторону областного центра, но на повороте машина налетела на пень и упала в воду. Мой сын Геннадий (муж погибшей) узнал об аварии спустя два часа. Он тут же примчался на место, помогал вытаскивать машину. Когда достали жену, пытался ее согреть, делал искусственное дыхание… Все бесполезно. Первого января Оле исполнилось 33 года. Она была мне как дочь. Трехлетний Петенька постоянно зовет маму, разговаривает с ней, будто видит…

Пень у дороги

Три года назад Волгины купили в Прегольском участок земли, строили дом, переехали с двумя детьми буквально в голые стены - ни электричества, ни газа, ни воды.
Ольга Волгина была водителем с 5-летним стажем, но погибла на опасном поворотеОля работала посменно, часто допоздна. Ездить на работу далеко, а автобусы ходят плохо, вот и решили купить ей машину, ее водительский стаж - 5 лет.
- Говорили, что Оля была нетрезвой, - плачет Любовь Александровна. - Но это не так! Под бой курантов она выпила бутылку пива, в час ночи уже спала, а выехала в 9.40. Быстрее 60 км/час даже летом не ездила - осторожничала!
- Результаты проверки возмутительные, - говорит Геннадий. - Перепутаны элементарные вещи - даже направление движения машины указано неверно! Написали, что Оля  превысила скорость, «не справилась с управлением на повороте и допустила опрокидывание автомобиля». Но на крыше «ситроена» нет ни одной царапины! У автомобиля вырвано правое заднее колесо -  эта важная деталь нигде не зафиксирована! Думаю, машина налетела на пень, торчащий практически на дороге, что и стало причиной аварии. Дорогу посыпали песком только после гибели людей. Канаву вычистили и углубили, но не огородили.
Начальник СО при ОВД Октябрьского района г. Калининграда Людмила Жижко:
- Дело еще не закончено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить причину смерти людей (погибли от травм, переохлаждения, захлебнулись). Кроме того, эксперты будут проводить исследования, которые позволят выяснить, можно ли было избежать аварии. Мы знаем и о пне, и об оторванном колесе. Пока эксперты загружены, но в ближайшее время все эти детали исследуют, после чего будет принято окончательное решение по делу. Родственники погибших могут обратиться в страховую компанию за возмещением ущерба, но от семьи Волгиных страховщики ничего не получат - за действия погибшей члены семьи не отвечают. 


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

26

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917