16:53

Подонки глумились над жертвой несколько часов

  1. Новости

Все произошло буквально в 500 м от п. Доваторовка. Одного насильника дома ждала законная жена с двумя маленькими детьми. Другого - гражданская супруга и падчерица - ровесница жертвы, тщетно просившей о пощаде… Обоим парням по 28 лет.
За последние три месяца в Черняховске произошло четыре изнасилования.

Роковая арка

Жизнь односельчан Новикова и Заботина складывалась по-разному. Первый женился, работал водителем. У второго было несколько судимостей и преданно любившая его женщина. В тот летний день приятели пили и гоняли по окрестностям Черняховска на стареньком «фольксвагене». К вечеру на ул. Толстого они заприметили мирно гулявшую парочку. Парня решили вырубить, а с девушкой развлечься…
Как рассказала руководитель следственного отдела при прокуратуре РФ по Калининградской области Виктория Казаринова, парни поехали следом за 19-летним Антоном и 17-летней Аней. Пара свернула во двор пятиэтажек, а затем в арку (там несколько лет назад изнасиловали женщину). Заботин догнал молодых людей, избил Антона - тот потерял сознание. Злоумышленник обхватил Аню за шею, зажал ей рот и, угрожая, повел к машине. Перепуганную девушку втолкнули на заднее сиденье и повезли за город. Перед Доваторовкой свернули в поле. Выпили, заставили Аню раздеться. Девушка молила о пощаде, но кто услышит? Бежать было некуда и не в чем - ее одежду закрыли в багажнике. Подонки глумились над своей жертвой несколько часов. С поля она видела дома поселка, где мирно спали люди. Под утро насильники отвезли ее к дому.
Тем временем Антон и отец колесили по городу в поисках Ани. Около 5 утра у дома Антон увидел «фольксваген», а в нем любимую. Парни выкинули из машины рыдающую жертву и рванули прочь. Насильников вычислили на следующий день. В ближайшее время дело будет передано в суд.
- Самое страшное в том, что они были уверены в своей безнаказанности, - говорит Виктория Казаринова. - К сожалению, далеко не все жертвы заявляют в милицию - возможно, Аня была у них не первой.

Человек с наколкой

20 июля 45-летняя Наталья Бирилева в 7 утра шла на работу в больницу. Путь лежал через стадион, вдоль оврага, - место безлюдное. Женщина услышала окрик: «Стой!» В двух метрах от нее стоял незнакомец. В руке он сжимал нож, Наташа заметила наколку - какой-то орнамент. Наташа страшно испугалась, беспрекословно отдала грабителю телефон и кошелек, в котором было всего 50 руб.
«Иди в кусты», - скомандовал мужчина. Велел раздеться. Она пыталась его пристыдить:мол, у меня дети - твои ровесники! Но тот повалил ее, дыша перегаром… Напоследок спросил: «Куда идешь?» Узнав, что Наташа работает в больнице, оживился: «Я в ней лежал в 1998-м, когда в армии служил». Снял с женщины цепочку и кольцо, на прощание брызнул в лицо дезодорантом из баллончика.
Наташа обратилась в милицию, описала преступника.
А буквально через 5 дней около парка изнасиловали 19-летнюю Катю. Девушка отдыхала с друзьями в летнем кафе, около двух часов ночи возвращалась домой. У гаражей на нее напали. Мужчина зажал ей рот и, угрожая свернуть шею, изнасиловал. Забрал мобильник и убежал. Девушка заявила в милицию. Насильника задержали через день - его выдали татуировка и информация о том, что он лежал в госпитале. Им оказался 25-летний Максим Смирнов. Он отсидел за убийство и освободился в апреле этого года. Нигде не работал, жил с мамой, выпивал. Сейчас ему вменяют три преступления - изнасилование с угрозой убийства, разбой и грабеж.

Гость-насильник

В конце сентября Черняховск потрясло новое преступление - была изнасилована 14-летняя Настя.
- Подозреваемого  задержали сразу, - рассказывает Виктория Казаринова. - 30-летний местный ловелас Булыгин был судим за хранение наркотиков, не работал. Его хорошо знали в семье девочки. В тот вечер он пришел в гости, завел Настю в комнату и изнасиловал. Булыгина задержали в ту же ночь. Уголовное дело в ближайшее время передадут в суд.

Имена героев публикации изменены.


Ольга Запивалова,  [email protected],
фото автора