20:26

Шок! Пенсионерка стала жертвой насильника

  1. Новости

Как рассказал следователь прокуратуры Центрального района Николай Мяшин, Елена Марковна* сдавала часть своего дома и жила на деньги, которые получала от квартирантов. 42-летний Игорь* жил в ее доме с июля по август, потом съехал. Хозяйка и не подозревала, что мужчина ранее был судим за причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью. Удивительно, но, по словам бабушки, с жильцом конфликтов у нее не возникало.
Бывший квартирант залез в форточку ее дома днем 19 августа. Елена Марковна была одна. Злоумышленник повалил ее на пол, избил и изнасиловал. В это время новые квартиранты пенсионерки - супружеская пара - пытались открыть дверь, но изнутри был вставлен ключ. Стали стучать. Насильник открыл, выскочил из квартиры и убежал.
Увидев лежащую на полу хозяйку, квартиранты сразу же  вызвали милицию. Свидетели хорошо запомнили Игоря и вместе с нарядом вневедомственной охраны объехали в его поисках весь район. Супруги опознали насильника в мужчине, который шел по ул. Лейтенанта Катина. Подозреваемого задержали. Сейчас он находится в  СИЗО, ему предъявлено обвинение по двум статьям: «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».
Бабушку с травмой черепа и другими повреждениями госпитализировали в многопрофильную больницу.
* Имена изменены


Ольга Запивалова, [email protected]