19:10

Поступок: Взяла в заложники афериста!

  1. Новости

На минувшей неделе бригада коробейников орудовала на одной из улиц Центрального района Калининграда. Позвонили они и в квартиру Ольги  Петровны. Импозантный парень представился сотрудником нового магазина и сообщил хозяйке, что она выиграла утюг, массажер, чайник и другие призы. Обладателем китайского барахла  женщина могла стать, заплатив налог - 3 тыс. руб! Ольга Петровна в конкурсах не участвовала, на открытие магазинов не ходила, зато полгода назад отдала 2 тыс. руб. таким же ребятам за известие о выигрыше в лотерею. Призы оказались жутким ширпотребом.
 Ольга Петровна - экс-начальник технологического центра Октябрьской железной дороги г. Мурманска, дипломированный товаровед и социолог, а ныне пенсионерка, вскипела!  Она втолкнула молодчика в квартиру, заперла дверь и позвонила в милицию.
- Парнишка оторопел! Только что «зомбировал» меня, тараторя тысячу слов в минуту, а тут стал бледным как мел, - поведала она. Более получаса Ольга Петровна наставляла парня на путь истинный. Шокированный «продавец» даже не мог возразить. Пока шла «порка», в дверь Ольги Петровны ломился на выручку другу его соратник (он обходил другие квартиры).
- Милиция приехала через 45 минут, но была уже не нужна, - поведала женщина. - От меня юноша вышел другим человеком - пообещал устроиться на работу и не халтурить.
- Неужели не было страшно? - спросили журналисты «СК» Ольгу Петровну.
- А у меня есть «оружие» - перечница! - рассмеялась она.
Коллектив «СК» восхищен поступком Ольги Петровны. Браво!

Слово экспертам:
Милиция поможет

Кирилл Шаров, сотрудник отдела информации УВД Калининградской области: «Если к вам наведались сомнительные люди с сомнительным товаром, звоните 02 или по круглосуточному телефону доверия УВД - 301-066. Можно обратиться  к участковому».

Деньги возвращают!

Борис Эпштейн, адвокат: «Если совершены мошеннические действия:
1. Пишите заявление в прокуратуру или милицию по месту происшествия.
2. Если милиция отказывает в возбуждении уголовного дела (ст. 159 УК РФ), обжалуйте решение в прокуратуре.
3. Только суд может признать факт мошенничества.
Кстати, недавно испытал радостный шок - наперсточники, обманувшие калининградку, перечислили ей из колонии первую компенсацию - 2 тыс. руб.!
Вы тоже стали жертвой обмана? Звоните по тел. 72-81-37 или пишите: Калининград, «Страна Калининград», ул. Рокоссовского, 16/18.


Жанна Ковалевская, [email protected],
фото Александра Матвеева