18:40

Ситуация: Неизвестный сшиб девушку и сбежал

  1. Новости

 

-Это случилось 1 июля, около 17 часов 20 минут, - рассказала Наташа (она лежит в травматологии БСМП). - Наша компания решила провести воскресный вечер в «Сити-парке». Мы с подругой катались на роликах, и вдруг кто-то толкнул нас сзади. Подруга коснулась бортика, а я полетела лицом вниз.
Боль в спине и руке была очень сильной. К девушке сразу подбежали сотрудники и отдыхающие, вызвали «скорую», приложили лед…
Под шумок виновник исчез.
- Если бы он извинился, я бы не стала его укорять - он же не специально меня толкнул, - с горечью говорит Наташа. - Хотя катался он очень быстро. Я его помню - молодой человек в темном. Он должен отвечать за свой поступок.
Теперь Наташа на полгода прикована к больничной койке. Врачи говорят, ходить, скорее всего, будет. Но еще как минимум год девушке придется проходить реабилитацию. А ведь еще недавно она собиралась в отпуск…  Родные  просят всех, кто располагает информацией о виновнике происшествия, позвонить по тел.: 8-911-455-88-88 или 8-911-453-64-11. Вознаграждение гарантируется.

Комментарий директора «Сити-парка» Елены Емельяновой:
- Камера наблюдения зафиксировала толчок на площадке. Но четкость съемки недостаточна для того чтобы разглядеть черты лица мужчины. Сотрудники комплекса в этот момент бросились девушке на помощь, а он в суматохе скрылся. Это исключительный случай. До сих пор у наших посетителей не было серьезных травм, это ведь не лед, и у катающихся в обязательном порядке должны быть защитные средства. Их выдают вместе с роликами. Главное - соблюдать правила, которые висят рядом с пунктом выдачи роликов.
Комментирует адвокат Борис Эпштейн:
- В данном случае администрация парка ответственности не несет. Семье пострадавшей нужно искать виновного и предъявлять претензии ему. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье «причинение  тяжкого вреда по неосторожности». В таких случаях надо сразу обращаться в  милицию, чтобы найти виновника по «горячим следам». 


Татьяна Кигим, [email protected]