20:28

Суицид: Судьба-злодейка

  1. Новости

Как рассказал следователь Нестеровского района Алексей Демин, большинство случаев схожи - несчастная любовь, семейные ссоры. Пытались вскрыть вены четверо мужчин и женщин - все молодые, в состоянии алкогольного опьянения. Всех спасли медики. Но две истории в общую картину не вписывались. 
В пятницу, 13 апреля, пытался свести счеты с жизнью работник Нестеровской центральной районной больницы Юрий К. Мужчина работал электриком-механиком по медицинскому оборудованию. Примерно в 11.30 мимо мастерской, расположенной в здании больницы, проходил один из сотрудников и увидел висящего в петле Юрия. Мужчина оборвал веревку, сделал искусственное дыхание. Юрия удалось спасти.
Несчастному расхотелось жить из-за безденежья. От него ушла жена, оставив двух несовершеннолетних детей. Зарплата в больнице маленькая, ребятишек кормить толком было не на что. Не так давно Юрий взял в банке кредит, 40 тыс. руб., чтобы привезти из Казахстана свою знакомую присмотреть за детьми.
 Женщина приехала в область - помогала по хозяйству и присматривала за ребятами. Но половина зарплаты Юрия уходила на погашение кредита, остального даже на продукты не хватало. Это и довело мужчину до отчаяния. После спасения он со-
гласился пройти курс лечения в психиатрической больнице.

Серийный самоубийца

Другой случай произошел с 21-летним жителем поселка Садовое. 14 апреля Александр К. выпил пол-литра водки и бутылку вина, схватил кухонный нож и порезал себе вены и лицо. Отец, мать и сожительница за-
брали у Александра  нож. Тогда молодой человек взял медицин-ский шприц и попытался пустить себе в вену воздух, но попал под кожу. Родственники забрали шприц и вызвали милицию. Александр выгнал домочадцев на улицу и закрылся в квартире. Открыл клапан в газовом баллоне, зажег спичку... Очередная попытка самоубийства закончилась безуспешно:  Александра выбросило на улицу взрывной волной. Когда приехала милиция, он  лежал на земле без сознания. Молодого человека госпитализировали. В этот же день он попытался выпрыгнуть из окна третьего этажа больницы…
Как объяснил Александр, на столь крайние меры его сподвигла история, произошедшая неделю назад. Александр катался со своей знакомой на автомобиле, оба «приняли на грудь». Пассажирка стала провоцировать Сашу, повторяла: «Давай убьемся! Давай врежемся!» Александр, недолго думая, врезался во встречную машину. Подстрекательница погибла, а водитель остался невредим. Во встречной машине никто не пострадал.
Несостоявшийся самоубийца объяснил, что не хочет жить из-за тяжкого греха - по его вине погибла женщина, у которой остались двое маленьких детей.  
По факту попыток суицида районная прокуратура проводит проверку.


Ольга Запивалова, [email protected]