21:39

Шок! Обломился лед

  1. Новости

Женя Хритоненков из поселка Новостройка с детства был предметом особой родительской заботы. Учиться в обычной школе из-за психического расстройства мальчик не мог, и в позапрошлом году его определили в специализированный интернат в Гусеве. Однако пришлось забрать: Женя сильно скучал по дому.
«Мальчик был очень спокойный, - рассказала директор интерната Лидия Смелянская. - Абсолютно безобидный. У него была сильная задержка в развитии: в девять лет он был как четырехлетний. Как ни старались наши воспитатели, он даже цвета различать не научился. Жалко его, слов нет».
В тот день Женя с родителями поехал к родственникам в соседнее Калининское. Дом, где он гостил, стоит в нескольких десятках метров от реки Красной. Около 16.00 мальчик вышел на улицу и  спустился к реке. У кромки
льда его след обрывался.
Хватились Жени к вечеру. По следам спустились к реке и искали всю ночь. Тело нашли только утром: его далеко отнесло течением.
«Никогда и никуда он не уходил сам, - рассказал старший брат Жени Влад. - А в этот раз почему-то пошел. Вода там глубокая, а он совсем маленький. Сомневаюсь, что даже я смог бы оттуда выбраться. Не могу простить себе, что мы его не уберегли. Как сейчас помню, он всегда повторял: «Я вас люблю».
«Судя по следам, обломился лед, - сообщил старший следователь прокуратуры Гусевского района Сергей Перевозчиков. - А глубина воды в том месте - около 4 метров. На мальчике была болоньевая куртка, поэтому он поначалу оставался на поверхности воды. Куртка зацепилась за прибрежные кусты, метрах в трехстах от того места, где он упал».

 

Асхат Мечиев, [email protected]