21:37

С поличным: Преступников выслеживали месяц

  1. Новости

Когда наш корреспондент подоспел на задержание, один из преступников лежал ничком на дорожном поребрике, а второй сидел на корточках у «Гольфа» с открытой дверцей. Рядом суетились милиционеры.
Воров взяли с поличным. Сыщики «сели на хвост» подозреваемым, дождались, пока те «вскроют» квартиру на Серпуховской, и «повели».  «Гольф», на котором преступники вывозили краденое, оперативная машина подрезала на перекрестке улицы Багратиона и Ленинского проспекта.
«Хотели, как обычно, взять на эстакадном мосту, - рассказали опера. - Да не по дороге им оказалось».
Злоумышленника, сидящего рядом с водителем, скрутили сразу. Водитель же успел поднять дверную задвижку и почти закрыл окно, но был схвачен за одежду. «Пока я его держал, остальные обежали машину и вцепились в него с другой стороны», - рассказал корреспонденту «СК» молодой опер.
«За ними следили месяц, - сообщил начальник уголовного розыска Ленинградского РОВД капитан Александр Захаров. - Молодые парни, оба судимы за аналогичные преступления».
В машине обнаружили инструменты, при помощи которых, как предполагают оперативники, воры проникали в жилье, и похищенные вещи: пачку долларов и золотые изделия.

 

Асхат Мечиев, [email protected]