15:47

В Калининграде осужден киллер- пытавшийся застрелить бизнесмена

  1. Новости

30-летний житель Калининграда осужден на 8 лет 2 месяца колонии строгого режима за покушение на убийство по найму. 2 июля 2009 года киллер несколько раз выстрелил в директора официального дилера концерна Volkswagen AG в Калининграде ООО "Автомобильный дом" Виктора Посаднева.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", киллер подкараулил В. Посаднева у подъезда дома на улице Колхозной. Мужчина как раз собирался отвезти ребенка в детский сад.

Осужденный наставил на потерпевшего пистолет с глушителем, когда мужчина вышел из подъезда. Реакция бизнесмена оказалась отменной – он сумел отвести пистолет в сторону, и пули попали в кисть и предплечье. После этого ему удалось повалить нападавшего, ударить его несколько раз головой об асфальт и удерживать до приезда милиционеров.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что при рассмотрении уголовного дела судом был применен особый порядок проведения судебного заседания, так как с подсудимым было заключено предусмотренное нормами УПК РФ Федерации  досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении других соучастников преступления находится в стадии предварительного расследования.

 

 

 

 

+282
Смотреть
график