15:38

Житель Озерска убил бабушку из-за 1 тыс. руб.

  1. Новости

25-летний житель Озерска, несмотря на молодой возраст, уже два раза успел посидеть на жесткой скамье подсудимых. Причем, оба раза за избиение своей бабушки. Правда, суд отнесся к нему гуманно, назначив условные наказания.

Однако он это не оценил. Утруждать себя лично и общественно полезным трудом не хотел, предпочитая проводить время в свое удовольствие, часто в обществе с бутылкой.

О бабушке, которой к моменту описываемых событий исполнилось уже 87 лет, вспоминал исключительно в дни, когда ей приносили пенсию.

В тот роковой день внук пришел в квартиру к бабушке и потребовал тысячу рублей. Та ему отказала. Мужчина начал старушку избивать руками и ногами, требуя дать ему денег или сказать, где они лежат. Бил по голове, в живот и грудь… Когда несчастная перестала сопротивляться, обыскал квартиру и нашел две тысячи рублей. Забрал их, оборвал телефонный провод, закрыл квартиру на ключ и ушел...

Пожилая женщина скончалась от шока и острой дыхательной недостаточности.

Для раскрытия этого преступления озерским милиционерам много времени не потребовалось. Мужчина уже давно находился у них в «черном списке». После задержания он сразу во всем сознался. Психиатры не нашли у него никаких психических отклонений.

Приговор суда Озерского района – 12 лет и четыре месяца лишения свободы в колонии строгого режима.    

+459
Смотреть
график