11:34

В Калининграде зарегистрирован смертельный случай отравления грибами

  1. Новости

В Калининграде зарегистрирован смертельный случай отравления грибами, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как стало известно, погибшая 49-летняя женщина отравилась жареными лесными грибами. Грибы сморчки были собраны в лесу и возможно, среди них были ядовитые строчки.

В Роспотребнадзоре отметили, что весной отравления сумчатыми грибами, в частности, строчками, наиболее распространены.

"Люди ошибочно принимают их за другие весенние грибы – сморчки, - отметил представитель Роспотребнадзора. - В отличие от сморчков у строчков шляпка бесформенная с волнистой или извилистой поверхностью, края ее лишь частично срастаются с цилиндрической, иногда очень короткой ножкой. У сморчков шляпка имеет более правильную коническую или округлую форму с сетчато-ячеистой поверхностью, края шляпки срастаются с ножкой. У тех и других шляпка коричневого цвета".

Инкубационный период при отравлении составляет в среднем 8-10 ч, но может колебаться от 3 до 20 ч. Явления отравления развиваются медленно. Возникает чувство полноты и давления в области желудка, которое сменяется болевыми ощущениями и резью. Рвота частая, не прекращающаяся в течение 1-2 дней. Понос наблюдается редко. При тяжелом отравлении уже на 2-ой день развивается желтуха.

Летальный исход при отравлениях строчками чаще наступает на 3-4-й день заболевания при явлениях сердечной слабости и большей частью в коматозном состоянии.

 

 

+867
Смотреть
график