14:55

В День Победы в Калининграде произошло три случая поножовщины

  1. Новости

К сожалению, праздничный день 9 мая ознаменовался в Калининграде не только военным парадом и другими памятными мероприятиями в честь Победы, но и несколькими случаями поножовщины.

В восемь вечера в хирургическое отделение Многопрофильной больницы с улицы Загородной был доставлен 51-летний мужчина. У пациента врачи диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила подозреваемого – им оказался ровесник и сосед раненого калининградца. Судя по всему, конфликт произошел в процессе застолья, ибо задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Не пришлось скучать и персоналу Областной больницы. В 20:15 к ним в приемный покой поступил молодой мужчина с ножевым ранением грудной клетки. Как стало известно, он пострадал в инциденте, когда ехал в автобусе. В районе торгового центра «Виктория» на площади Калинина потерпевший (он, кстати, 1988 года рождения) поссорился с двумя парнями. По имеющейся информации, молодежь не поделила освободившееся сидячее место в салоне. Закончилось все тем, что оказавшемуся в меньшинстве оппоненту воткнули в грудь нож.

«Оказавшиеся свидетелями преступления граждане немедленно сообщили о происходящем в милицию, - проинформировали в ОМ №1, как теперь называется бывший Балтийский РОВД. – Наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы по «горячим следам» сумел задержать подозреваемых – жителей улицы Заводской, одному из которых 24, другому – 23 года. В качестве вещественного доказательства изъят бывший при них нож».

И уже около полуночи врачам облбольницы вновь пришлось звонить криминалистам. Третий пациент с ножевым ранением в область грудной клетки был доставлен с улицы Батальной. На следующий день милиционерам удалось выяснить его личность: 64-летний калининградец вечером пошел провожать родственника. При каких именно обстоятельствах мужчина получил опасные для жизни повреждения, сейчас выясняет следствие.

«По статистике, каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, - дополнил начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Вячеслав Богуцкий. – Тем более, вряд ли стоит омрачать светлый праздник обильными возлияниями. Как показывает практика, ни к чему хорошему это в итоге не приводит».

+867
Смотреть
график