15:06

В Калининграде сын разрезал на куски родную мать

  1. Новости

В январе 2009 года в милицию обратилась калининградка, проживающая в доме по ул. Любови Шевцовой. Она рассказала, что ее 73-летняя соседка уже несколько дней отсутствует дома.

Пенсионерка жила с 42-летним сыном. Он стал подозреваемым. И на первом же допросе признался, что его мать погибла. Но утверждал, что произошло это случайно, якобы она сама упала и ударилась головой о мебель.

Однако, как выяснилось в ходе следствия, между сыном и матерью были неприязненные отношения. Во время очередной ссоры сын схватил нож и ударил им мать. Пожилая женщина мгновенно скончалась. Тогда сын, желая скрыть следы преступления, расчленил труп и закопал его части в разных местах в лесу в Багратионовском районе. Затем, чтобы скрыть следы крови, сделал ремонт в квартире.  

Обвиняемый всячески пытался запутать следствие, так и не показал места захоронения всех фрагментов тела, - голову так и не нашли.

Суд Московского района Калининграда признал подсудимого виновным в умышленном убийстве матери и хранении боеприпасов (в его квартире были найдены несколько патронов для стрельбы из ручного автомата и пулемета). Приговор – 10 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.  

+459
Смотреть
график