17:11

Подробности дерзкого преступления в Калининграде- пятеро грабителей оказались членами одной семьи

  1. Новости

Как уже сообщалось, калининградский милиционер дал отпор пятерым вооруженными преступникам и задержал двоих. 

Корреспондент "Клопс.Ru" разузнал подробности у главного героя этой истории - оперативника угро областного УВД Александра Даниленко.

В тот вечер они с девушкой (кстати, Олеся - юрист) отдыхали в кафе. Было уже заполночь, когда в зал ворвались пятеро с ножами. "Говорили на своем языке, я не понимал ни слова, - рассказывает Александр. - Потом принялись бить хозяина. Вмешался. Кавказцы вели себя очень агрессивно, ругались. Оттолкнули меня и скрылись. Мы выбежали на улицу, увидели, что они сели в такси".

Александр и Олеся бросились в погоню на Сашиной машине. Промчались по Гагарина, свернули по Литовскому валу на Московский проспект. Оттуда - на остров.

"Здесь они принялись петлять по дворам. В какой-то момент главарь выпрыгнул из машины, но я тогда этого не заметил, - продолжает Александр. -  Догнал их только на мосту с острова на Дзержинского, подрезав такси, скрутил сначала одного, потом другого. Остальные разбежались".

По словам милиционера, все пятеро - члены одной семьи. Глава банды взял с собой "на дело" даже юного приемного сына. На их счету не один подобный "подвиг". Всех задержали в ту же ночь, кроме главаря - его взяли только что. Бросив родичей на произвол судьбы, он скрывался у себя дома, в момент задержания забился в шкаф.

Александр Даниленко родом из Владивостока. Учился в КЮИ, да так и остался в нашем городе. Занимается кикбоксингом.    

 

    

+282
Смотреть
график