15:28

В Неманском районе закрыли опасный детский сад

  1. Новости

Постановлением суда до устранения нарушений пожарной безопасности закрыт детский сад "Лесовичок" в Неманском районе. Руководству учреждения необходимо вынести котел отопления из подвального помещения в отдельное.

Заведующая детсадом уже несколько раз привлекалась к ответственности за это нарушение, но мер никаких не предпринимала. Более того, руководство учреждения просило отменить решение о закрытии детсада, указывая на наличие лицензий, социальную значимость и возникновение проблем в случае его закрытия.

"Были возможны перегрев котла и последующий взрыв, либо раскаленный шлак мог попасть на сгораемые материалы, и тогда разгорелся бы пожар, - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры. – Тем более детский сад расположен в 17 километрах от пожарной части № 16. Поэтому распространение пожара на этажи здания произойдет до прибытия пожарной машины".

Эксплуатация здания детского сада запрещена до выноса котла отопления из подвального помещения детского сада в отдельное помещение.

+242
Смотреть
график