13:17

С аварийной лестницы у лицея №23 упал пожилой калининградец

  1. Новости

В минувший вторник, 20 апреля, у калининградского лицея № 23 случилось ЧП. На глазах у школьников упал пожилой калининградец, спускавшийся по бетонной лестнице.

– Вероятно, мужчина оступился, потому что лестница просто аварийная, – рассказали "ВТ" лицеисты. – Он схватился за перила, но перевесился и упал головой вниз, пролетев в воздухе больше метра.

Ужасающий кульбит видела масса детей из окон классов. Мужчина некоторое время лежал не двигаясь. Дети забеспокоились, учителя сообщили об инциденте охраннику и школьному фельдшеру.

– Я перевязала мужчине голову, она была вся в крови, – сообщила фельд¬шер Наталья Рыхлова. – Вызвали "Скорую". Но мужчина, придя в себя, не стал ждать медиков и ушёл. Пришлось вызов отменить.

Родители лицеистов, с которыми удалось в тот день пообщаться коррес¬понденту "ВТ", рассказали, что на этой лестнице постоянно падают люди. Особенно зимой, когда скользко. Дело в том, что часть лестницы выложена из дикого камня, который местами отвалился. Идущие не видят разломов и травмируются.

– Мы выедем на местность, чтобы оценить масштабы опасности и выяснить, кому принадлежит лестница – муниципалитету или учебному заведению, - сообщила начальник отдела благоустройства администрации Калининграда Светлана Гончарова.

+459
Смотреть
график