11:33

В Калининградской области повесился 19-летний матрос

  1. Новости

В воскресенье, 11 апреля,  в середине дня, покончил с собой матрос-контрактник, призванный на Балтийский флот из Челябинской области. Трагедия случилась в Балтийске, на главной военно-морской базе Балтфлота. 19-летний Степан Романов свел повесился на силовом кабеле в машинном отделении большого десантного корабля "Минск".

Как стало известно "Клопс.Ru", матрос, отслуживший срочную, подписал контракт с Министерством обороны. В качестве контрактника парень успел прослужить около трех месяцев.

По словам информированного источника в следственных органах,  не исключено, что матрос свел счеты с жизнью из-за регулярных избиений. При этом, по официальной информации, следов насилия на теле погибшего не обнаружено.

Большой десантный корабль "Минск" предназначен для приема морского десанта, его перевозки и высадки на берег в нужном районе. Корабль вооружен двумя артиллерийскими установками. Экипаж состоит из 27 офицеров, 33 мичманов и 130 матросов.

Это не первый случай самоубийства матроса на БФ. В мае 2009 года в одной из частей флота под Калининградом повесился 19-летний матрос-срочник. В октябре 2009 года в лесополосе у одного из поселков Калининградской области обнаружены останки матроса бригады морской пехоты БФ: он ушел в самоволку и повесился. В камуфляже матроса находились документы на имя Сергея Дятлова из Челябинской области. А в августе 2005 года на борту "Минска" был избит матрос-скинхед с татуировкой в виде свастики на плече.

+867
Смотреть
график