10:13

В начале Приморского кольца столкнулось сразу семь автомобилей

  1. Новости

В истории Приморского кольца зафиксирована первая серьезная транспортная авария. В пятом часу утра 20 апреля в условиях практически нулевой видимости столкнулись сразу семь автомобилей.

Все произошло в самом начале трассы, в районе моста со съездом на старую Зеленоградскую дорогу. Следовавшее по направлению в аэропорт такси остановилось на служебной – крайней правой – полосе из-за невозможности продолжать движение в густом тумане. И почти тут же в него сзади врезался "Додж", стремившийся обогнуть скопление притормаживавших на двух основных полосах движения машин.

Не успели водители обеих пострадавших "легковушек" выставить предупреждающие знаки аварийной остановки, как в образовавшуюся пробку уперлись два 25-тонных грузовика, перевозившие грунт. И практически тут же в один из них ударилось второе такси. Водитель самосвала помог выбраться из салона двум пассажиркам, которые отделались сравнительно небольшими травмами. А вот у шофера таксомотора в результате аварии оказалась сломана нога.

Едва люди успели отойти в сторону, как оказавшееся последним в череде машин такси буквально смял третий грузовик, водитель которого слишком поздно заметил образовавшееся на пути препятствие. Легковая машина оказалась зажата между двумя самосвалами, кроме того, от сильного удара сдвинулась вся "очередь", и повреждения получил второй из двух впереди стоявших грузовиков.

И наконец, о самый последний в группе грузовик стукнулся еще один легковой автомобиль. Его водитель ударился головой о стекло.

Не исключено, что процесс продолжился бы и дальше, но выглянуло солнце, и туман немного рассеялся. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции.

+282
Смотреть
график