19:34

УВД- Виновные в вырубке берез на Куршской косе ответят по закону

  1. Новости

Областное управление внутренних дел прокомментировало ситуацию с расследованием уголовного дела по факту вырубки 41 березы на территории Куршской косы. Как сообщил "Клопс.Ru" начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Вячеслав Богуцкий, 31 января следственным отделом при Зеленоградском ОВД было возбуждено уголовное дело по факту вырубки 41 березы на Куршской косе. В материалах фигурировала часть 3 статьи 260 УК РФ - "Незаконная вырубка деревьев и кустарников".

"Однако в связи с неполнотой проведенной доследственной проверки, 8 февраля постановление о возбуждении уголовного дела было отменено", - сказал В. Богуцкий.

По его словам, материалы были направлены на дополнительную проверку, по результатам которой вновь было возбудено уголовное дело. В связи с особой актуальностью оно принято к производству и гласно расследуется следственной частью следственного управления при УВД по Калининградской области.

"По другим замечаниям в адрес РОВД Зеленоградского района, штабу УВД Калининградской области поручено провести служебную проверку. И по ее результатам виновных лиц привлечь к строгой ответственности", - добавил начальник пресс-службы УВД.

По мнению представителей милицейского ведомства, информация об умышленном замалчивании факта вырубки деревьев в национальном парке не соответствует действительности. Напомним, сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Георгий Боос сообщил, что в последнее время ему часто жалуются на руководство Зеленоградского ОВД.

+459
Смотреть
график